9月5日(水) タケタンがはまる蓮根のしょうゆ麹炒めのお弁当
2012年 09月 05日
・梅ごまお握り
・さわらの照り焼き
・蓮根のしょうゆ麹炒め
・おくらチーズ
・プチトマト
久々のお握り弁当。
さわらの照り焼き。
保育園近くの魚屋さん仕込です。
この魚屋さんヒロタン、タケタンと仲良しです。
2人のことを0歳のころから知っているしね。
ご近所さんとしての挨拶やたわいない会話も楽しいけど、
なんといっても魚が肉厚でウマイ。
そのせいか、息子達は魚が大好きです。
○○屋さん、っていうのが近所には他にありません。
外に開かれていて通る人達を見守ってくれている感じのお店
もっとあればいい街になるのにね。
蓮根のしょうゆ麹炒め。
大人とヒロタンの朝のおかずにも出しましたが
意外なことにタケタンに大ヒット。
自分から乗り出しておかわりコールを連発です。
たて切り蓮根、結構歯ごたえあるんですけど
こういう味が好きなのね~。
タケタン昨晩は「もちころカレーあげ」にはまりました。
ゆるベジマイスター(ゆるベジプロフェッショナルスクール2期卒業生)
「はち。」さんのレシピです。
ここの3枚目の写真のプレートの左奥の丸いのもの。
主な材料はなんとおからと豆乳。
What you eat is what you are.
いいもの食べて健康に育ってくれぃ。
by obentomama
| 2012-09-05 11:49
| ママ弁