1月12日(木) どきどきハートのハンバーグのっけ弁当

d0161055_1505376.jpg
今日のメニューは
・ご飯
・京北のハンバーグ
・千切りキャベツ
・にんじんのひたすら炒め
・蒸しかぼちゃのコンガリ焼き






京北のハンバーグ
ハハの実家の近くにある高級スーパーのハンバーグ。
週末におばあちゃんからもらってきました。
化学調味料無添加で、おいしい。
ありがたや、ありがたや。


キャベツの千切り
愛用のこの(↓)スライサーで切ると本当においしい。
とんかつ屋さんみたいな美しい千切りになります。
切れ味が素晴らしいので値段だけのことあります。
超、おすすめ。

Vスライサー V4オリジナルセット

私が持っているのはひとつ前の型のこっち。
安くなってます。

ベルナー TL Vスライサー Nセット OOON


にんじんのひたすら炒め
これも同じスライサーで切りました。
レシピはあな吉さんの。
ひたすら炒めたにんじんはひたすらうまい。
塩の代わりに塩麹つかったからね。
さらに、うまい。
これだけで、ハハはどんぶり飯一杯食べられます。

子どもに野菜を食べさせたい!あな吉さんの一番かんたんで、おいしい、 ゆるベジレシピ-肉・魚・卵・乳製品・砂糖・だしを使わない!


蒸しかぼちゃはにんじんを炒めた後のフライパンでサッと焼くだけ。


さて、今日もどきどきするのはハハのほう。
ケチャップをお弁当に使うのは勇気がいるの。
園服にこぼさないかなあって。
今日は大丈夫でした。ほっ。
[PR]
by obentomama | 2012-01-15 02:12 | ママ弁 | Comments(0)