12月21日(水) 炊飯器で炊く中華風おこわのお弁当

d0161055_13134765.jpg
今日のメニューは
・中華風おこわ
・くるくる海苔チーズ
・黒ごまちぎり揚げ
・きつね焼き




中華風おこわはこの(↓)本から。
白米ともち米を半々にして炊いてみました。
白米だけより断然おいしい、大正解でした。
あな吉さんのゆるベジ料理教室


くるくる海苔チーズはヒロタンのお気に入り。
海苔とスライスチーズを重ねてくるくる。
重ねたまましばらく置いておくと巻きやすくなります。


黒ごまちぎり揚げときつね焼きはこの(↓)本から。
あな吉さんの「つかいまわし」レシピ―ゆるベジ流万能やさい炒めで53品!


写真撮るたびに思うこと。
お箸と同じ新幹線のスプーンとフォークが欲しい~。
ヒロタンが、ではなく、私が。
[PR]
by obentomama | 2011-12-21 13:33 | ママ弁 | Comments(0)