11月15日(火) うめー蒸し鳥とくるくる海苔チーズのお弁当

d0161055_14534478.jpg
今日のメニューは
・三角おにぎり(梅干)
・うめー蒸し鶏&きゅうり
・プチトマト
・蒸し蓮根のケチャ炒め
・くるくる海苔チーズ




ひさびさのくるくる海苔チーズが好評でした。
真ん中にほうれん草をいれたのは、
苦手なものを食べさせる策ではなく、
芯になるものがほしかっただけ。

ヒロタン、離乳食のときからほうれん草は大好きだからね。
今朝も気づいたらハハの分まで食べてました。
冬のほうれん草っておいしいんだもの。
おいしい時期に初めて食べさせたから
好きになってくれたのかなと。
タケタンもいまのところパクパクいってます。
[PR]
by obentomama | 2011-11-18 14:59 | ママ弁 | Comments(0)