10月28日(金) じゃこと枝豆のぺたんこ卵焼きのお弁当
2011年 10月 30日
・三角おにぎり(たらこ)
・じゃこと枝豆のぺたんこ卵焼き
・切干大根のたらこ煮
・蒸しじゃがフライ
おにぎりウィーク最終日。
朝昼晩とほぼ毎日おにぎりを食べたヒロタンです。
毎日ニコニコでございました。
どんだけ、おにぎりが好きなんだか。
詰めるだけのご飯よりちょっとだけ手がかかるけど
見栄えはするのでハハも楽でした。
緑のおかずが欲しかったのでつくったのが枝豆入りの卵焼き。
枝豆がしっかり見えるようにしたかったのでぺたんこ焼き。
おじゃこ入りなので味付け無し。
ハハのお弁当にも入れましたが、ウマカッタです。
収穫した大量のしそを乾燥させてミルサーにかけたものを
塩に混ぜてつくったハーブ塩。
おじゃがのフライにかけたら絶品でした。
菜園から持ち帰ったしそ君たち、来年も元気に葉をつけてね。
by obentomama
| 2011-10-30 23:31
| ママ弁