9月13日(火) 豆腐茄子ピーの甘辛炒めのお弁当

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今日のメニューは
・十六穀米ごはん
・豆腐茄子ピーの甘辛炒め
・野菜だしの卵焼き
・プチトマト



豆腐茄子ピーの甘辛炒め昨日のおかずのリメイク。
もめん豆腐はレンジで1分ほどチンして水を切り、
ゴマ油でしっかり目の焼いてさらに水分を飛ばします。
そこに茄子ピーの甘辛味噌炒めを混ぜ合わせ味を調えて完成。
すりゴマもタップリかけて、さらに水分対策です。


やさいの甘みタップリの卵焼きにはあな吉さんの万能やさい炒めを活用。
万能やさい炒めを作るときにできる野菜だしをタップリ入れて
それ以外の調味料は使いません。
コレが甘い甘い、うまみたっぷりの卵焼きになるのです。

万能やさい炒め、ベジでなくても使えます!

あな吉さんの「つかいまわし」レシピ―ゆるベジ流万能やさい炒めで53品!


次男坊が退院してハハ仕事再開~。
後ろにあるのはハハ用のお弁当。
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by obentomama | 2011-09-14 04:21 | ママ弁 | Comments(0)