3月2日(水) 春色キャベツと豚ねぎ小松菜の味噌焼きのお弁当
2011年 03月 03日
・梅干ご飯
・豚ねぎ小松菜の味噌焼
・キャベツと桜エビのさっと煮
オトタン追加分
・かぼちゃのいとこサラダ
・りんご
3月に入り、ちょっとだけ春を意識したお弁当。
春キャベツと桜エビを使っただけだけどね。
梅干ご飯。
ヒロタンのほうは本人要望でちぎり梅。
豚ねぎ小松菜の味噌焼。
豚の厚切り肉の味噌漬けを半冷凍しておいたものを、
一口大に切って焼き、同じフライパンで野菜炒め。
味付け済みのお肉を冷凍しておくと、肉が柔らかくなりますよ。
キャベツと桜エビのさっと煮。
先日ランチをした和食屋さんで食べた付け合わせを再現。
ざく切りキャベツと桜エビをお出汁でさっと煮てみました。
少しのしょうゆで味を整えてます。
かぼちゃのいとこサラダ。
冷凍かぼちゃと冷凍小豆(自家製)を一緒にチンして
マヨで和えるだけ。コショウもピリッときかせます。
りんご。
たまにはデザート。
4月になると、ヒロタンは年中さんでタケタンは保育園入園。
ハハの仕事も本格再開の予定です。
ということで3月は子育て強化月間と称して
子供たちとたっぷり遊びますよ~。
確定申告もまだ終わっていないんだけど、
夜中にちまちま申告書作る覚悟です、ハイ。
by obentomama
| 2011-03-03 11:26
| ママ弁