2月16日(水) 切干大根の焼きそば風と色々のお弁当
2011年 02月 16日
・おっきいお握り(ヒロタン)
・ゆかりゴマご飯(オトタン)
・かぶ&桜エビ入り卵焼き
・切干大根のソース焼きそば風
・豚わかめきんぴら
・こんにゃくの生姜焼き
昨晩からのリクエストでヒロタンのご飯はおっきいお握り。
中身はオトタンと同じゆかりとすり胡麻です。
でもなんだかイメージと違うんですって。
かぶ&桜エビ入り卵焼き。
半端に残っていたかぶをすり下ろして入れちゃいました。
バーミックスのミンサーですりおろし作業も5秒です。
朝ごはんの納豆に付属のたれを1個分入れて味付け。
納豆のたれはハハとヒロタンで半分こするので余るのよ。
切干大根のソース焼きそば風。
あな吉さんの10分レシピの本から。
「切干大根ってこういうのもありなんだ」と
朝のおかずにも食べたオトタンもびっくり。
あな吉さんのゆるベジ10分レシピ
豚わかめきんぴら。
YOMEちゃんのお弁当本から久々の登場。
寒い時期は毎日しょうが。
今日はここでしょうがが登場です。
YOME暮らし お弁当になるおかず222
こんにゃくの生姜焼き。
これもあな吉さんの10分レシピ。
昨日のお弁当でオトタン一番のお気に入りだって。
あな吉さんのゆるベジ10分レシピ
たまにはちびっこタケタンの話題もひとつ。
昨日で4カ月、もう少しで寝がえりしそうな感じです。
脇の下やお腹をくすぐると大きな口あけて体をよじって笑います。
レンタルのハーフサイズベッドは今週末に卒業です。
by obentomama
| 2011-02-16 11:17
| ママ弁