9月22日(水) 蒸し鶏&インゲンの梅ダレ和えのお弁当
2010年 09月 22日
・梅酢枝豆混ぜご飯
・蒸し鶏とインゲンの梅ダレ和え
・蒸しニンジンのピーナツサラダ
・クリームチーズ
ブログ村の「簡単お弁当」ランキング、3週連続で1位です!
応援くださった方、ご訪問くださった方、どうもありがとうございます。
本日も仕事がたてこんでおりますので、詳細はのちほど~。
すみません…。
( ということで後日書き足しました ↓ )
梅酢枝豆混ぜご飯。
前夜に買った枝豆、大粒で美味しかった!
今日も久々の30度越えの予報なのでご飯には梅酢を混ぜました。
蒸し鶏とインゲンの梅ダレ和え。
冷凍してあった蒸し鶏スライスと今朝ゆでたインゲンに
梅びしお+蒸し鳥のスープ+おかか を絡ませました。
それにしても今回のインゲンは筋っぽかった…。
もうインゲンの季節は終わってましたね。
蒸しニンジンのピーナツサラダ。
あな吉さんのゆるベジ教室から。
ニンジンは昨晩蒸しておいたものです。
あな吉さんのゆるベジ料理教室
クリームチーズ。
幼稚園のお弁当は、寒くなると保温庫で保存するようになります。
冷蔵庫に入れてもらえるのはあと数週間でしょうか。
ということでニンジンと相性のよいクリームチーズを入れました。
お休みが長いせいか、「お弁当脳」の働きの悪い週です。
残るは金曜日1日、大丈夫かなあ。
by obentomama
| 2010-09-22 09:28
| ママ弁