2010年5月17日(月) 残りもの弁当

d0161055_1003477.jpg今日のメニューは

・おにぎり(梅シバ、昆布)
・ゆで豚
・ごぼうのクリーミー炒め
・トマトとブロッコリのおかか和え
(11品目)






週末たっぷり遊んで、ちょっとお疲れの月曜日。

作りおきのミニハンバーグをいれようと思ったら、本人から「昨日のおにく」のリクエスト。
ハンバーグは今日のお母さんのお昼ご飯にさせてもらいます。

ゆで豚は、さらに一晩タレに漬け込んであるので昨日よりも美味しいかもね。

梅シバおにぎりは、おぼろ昆布を巻いてみました。

ごぼうのクリーミー炒めは、カットしたクリームチーズを追加。
たんぱく質と栄養価アップです。

トマトとブロッコリのサラダ、時間がたっても水っぽくならないように、
カップの底におかかをたっぷり敷いてあります。


今日もいい天気。
[PR]
by obentomama | 2010-05-17 10:03 | ママ弁 | Comments(0)