
今日のメニューは
・キンピラおにぎり 3個
・焼き鳥
・つけあわせサラダ
・大根の塩コブ和え
(11品目)
今日から、お父さんと一緒の早め登園がスタートしたヒロ君。
いつもより30分早く起きました。(起こされました。)
キンピラおにぎりは、ゆるベジ料理研究家のあな吉さんのお弁当本から(P.33)。
アレンジとして白ゴマを大量に追加しました。
あな吉さんのゆるベジ“野菜100%!”お弁当教室
焼き鳥は、おばあちゃん手作りの冷凍食品。おばあちゃん、ありがとう。助かってます。
大根の塩コブ和えは、いちょう切り大根に塩を振り、しばらくして水気をしぼったものに
いただきものの松の葉こんぶを和えたもの。
いつもはおにぎり2個なんだけど、朝食少な目になりそうだったので今日は1個増量。
でも朝食完食して出て行ったので、多かったかなあと思ったらこれも完食。
自称「ごはん食い」のヒロタンです。